Голгофа

Кира Шавырина

  "… Переворот  в  мозгах  из  края  в  край:
                В  Пространстве  масса  трещин  и  смещений…
В  Аду  решили  черти  строить  Рай   –
Для  общества  грядущих  поколений…»

ВСВ



Мучительная  смерть твоя  -  Голгофа,
А  творчество  твоё  -  сплошной  набат:
Молитвой  становились  песен  строфы
Для  тех,  кто даже  не  был  виноват,  -

Кого  трепало  в  вечных  передрягах
Обыденной  житейской  суеты,
И  тех,   кто   был,  как  символ,  -  красным  флагом
                Штурмующим  «высокие  посты» ,

Жизнь  измерявшим  лишь  карьерным  ростом
(не  всем  же  нам  в  начальники-то  лезть! ),  -
К  ним  алчность  прирастала,  что  короста,
И  крались  в  души  ханжество  и  лесть.

Отечество  разграбивши  втихушку,
Они  страну  пустили  с  молотка,
Нашли  себе  надёжную  опушку,
Огородив  владенья  и  бока…

Держись,  народ!  Терпи  вампиров  молча.
Тебе  ли  привыкать  глушить  в  спирту
Печаль  и  боль,  да  выть  с  тоски  по-волчьи?  -
Пусть  Ангелы!  хлопочут  на  Посту:

Им  там  видней,  когда  же  он  случится  -
«Переворот  в  мозгах  из  края  в  край…»
Народ  таится  загнанной   волчицей,
Пока  царьки  себе  достроят  рай…

24.09.2018. 9.52.