Пью сердцем нежность блоковского ритма

Татьяна Красюк
Вдохновение на отклик к моему http://www.stihi.ru/2018/09/12/1160

                "И над мигом свивая покровы,
                Вся окутана звёздами вьюг,
                Уплываешь ты в сумрак снеговый
                Мой от века загаданный друг". (Александр Блок с подачи Александр Пручковский   12.09.2018 07:50)




Под солнцем жарким середины сентября
пью сердцем нежность блоковского ритма
и, невзирая на листы календаря,
ровняю годы снежной вьюги бритвой.

Так лакома объятий звёздных пыль,
сужает сумрак боль былой потери,
отмаливая силу веры. Шпиль
надежды разглядев вдруг в атмосфере

небытия, вновь пыжишься себя
собрать в едино из осколков, жажда
какой мечталось быть, весь свет любя,
сильнее зла, жизнь не случится дважды.

12.09.2018 г.