Задорнов. Акростих

Владимир Белявский
Зал не мог принять пришедших всех.
Анекдоты вызывали смех,
Даже шутка, брошенная в зал,
Оваций сразу встречала шквал.
Рассказы об американцах,
Не очень умных, дилетантах,
Очень людей всегда смешили,
Все репризы мы не забыли.

Вильнюс, сентябрь 2018 г.

Михаи;л Никола;евич Задо;рнов —
советский и российский писатель-сатирик,
драматург, юморист, актёр, также известен
как автор гипотез в области этимологии
Родился: 21 июля 1948 г., Юрмала, Латвия
Умер: 10 ноября 2017 г., Москва, Россия
В июле 2018 г. ему бы исполнилось 70 лет.