Апельсиновые страсти

Сергей Пилигрим
День незримо погружался
в апельсиновый закат.
Ночь в слезах сдержать пытался,
но роса не шла на спад.

Те потуги, озаряя,
поддержали светлячки.
Да в права свои вступая,
напустила ночь сверчки.

Следом мыши потянулись
через щели на верха.
На кота впотьмах наткнулись.
Тот в нирвану впал с утра.

Молоко парное склОнит
в сон любого едока.
Тут и мышь своё нагонит,
от души намнёт бока.

И порывы свистопляски
дальше было не сдержать.
Коротка стезя острастки,
коль распоясалась рать.

Между тем рассвет рождался
в апельсиновых лучах.
Кот невольно любовался
отраженьем в зеркалах.

И воспринимал уж плошку
как шальную круговерть.
Но хлебнул опять немножко.
Всё же сытым лучше бдеть.

24.09.18г.