Заскользили осенние листья

Александр Кузнецов 20
Заскользили осенние листья,
Ветер машет холодной рукой.
Скоро вьюга во двор приземлиться
И закроет всё небо собой.

А сейчас солнце медленно стынет,
Пряча, тело свое в облаках.
Только лучик сквозь облако светит,
Оседая пыльцой на словах.

Потонула Россия в ухабинах,
Черти пляшут на рыжих полях.
И гнездятся на высохших впадинах,
Бабки-ёжки на тощих ногах.

Знаю, солнце сквозь тучи пробьётся,
И разгонит лучами весь мрак.
По дорогам опять понесётся,
Гул весёлый и спрячется страх.