Ввалился в двери, опахнул дождём...

Наталья Самойленко
Ввалился в двери, опахнул дождём,
Поцеловал холодным ветром губы.
Заговорил, чуть слышно, ни о чём:
О том, что день пошёл давно на убыль,
О том, что он устал, что шёл и шёл,
Курил без остановки по дороге,
Туманы заварил в большой котёл
Между холмов в забытом волчьем логе.
Поёжилась. Он чаю вскипятил,
Пригоршню ягод бросил, жёлтых листьев.
"Немного отдохну, прибудет сил..." -
И замолчал. А в небе серебристом
Огнём вскипала хладная заря
На встрече сентября и октября.