Что нам с того?

Юрий Рымзин
Друг мой сгонял за полтиною,
Я чуть пивка приберёг...
Куш разложил под рябиною,
Пёс влез под лавку и лёг...

Вечер похоже нахохлился,
Можно в беседку, коль дождь?
Скрипнет калитка на улицу -
Значит вернулся мой гость.

Чуть разольём, так, по капельке,
Хлебец накроем сальцом...
Чтоб не сидеть с другом валенком,
Свет над пирушкой зажжем...

Так веселей, и наверное
Мысли враз в речи впрягли...
Водочка, тут, хоть не первая,
А без неё хоть казни!

Что-то далёкое вспомнится
Под сигаретный припас...
И по душе словно конница
Водит под верный компАс!

Раньше, всё спорили с пеною,
Ну а теперь - больше врём...
Он - что купил домик в Генуе,
Я - что бывал секс втроём...

Что нам с того? Будто верится?
Бог безобидье - простит!
А вот, что в жизни не склеится -
Сердце опять не смолчит...

Выпьем за то не по разику,
Курим... еще заглотнём.
Мало нам водки из тазика,
Может, вот тем и живём?

Ладно, шучу. Не свинотами
Чинно прибрали всё тут...

Раньше мы были пилотами,
Возраст, таких не берут...

          22.09.2018г.