Встреча...

Матвей Тайц
                О.Ш.
Прощание странным и скомканным вышло у нас.
Не знаю, взглянула ли вслед ты тогда из окошка,
Чтоб просто продлить наше «вместе», хотя-бы немножко.
Не знал я об этом тогда и не знаю сейчас…

Еще, перед этим, стояли неловко в дверях,
И синь твоих глаз я старался навеки запомнить,
И в них, для меня, весь наш мир поместился огромный,
И мне показалось – любовь промелькнула в глазах…

Отбросив из памяти все города и года,
Хотелось теплом мне укрыть твои нежные плечи…
Прощаясь, привычно сказали друг другу «до встречи»,
Не веря, что встречи не будет уже никогда…

Не веря судьбе и не веря холодным ветрам,
Не веря законам, порядкам и нормам расхожим,
А веря лишь в то, что уже друг без друга не сможем.
Конечно, мы встретимся! Встретимся здесь или «там»…