Сентябрь выходит на охоту

Екатерина Жильцова
Сентябрь выходит на охоту,
натягивает тетиву
и, молока пролив без счета,
зовёт попробовать Луну, -

Луне ж предписана диета -
и так кругла, как шар земной, -
и, выпроваживая лето,
он пустит дождик на постой,
туманом спутает колени...
Уняв затейный нрав к утру,   
заступит с солнышком на смену,
приветит девицу-зарю.

Не алчущий сентябрь охотник,
не ворошиловский стрелок,
богоугодный колеровщик
и первый осени сынок.

24.09.2018