Занимательные ретроспекции. Мышка

Николай Столицын
Модинька тер-рзает
Старенький рояль,
В звуках выражая
Терпкую печаль...

Вовсе позабыла
Мышка — о пшене,
Носиком поводит,
Словно бы — во сне.

Чувствует большое
В музыке — она,
Да, большое очень,
Большее — пшена,

Большее — рояля
И ее самой...
Модинька, наверно,
Не такой большой.

Больше — полуночной,
Нежной тишины...
Бусинки-глазенки
Влагою полны...

Да-авится слезами
Серенький комок:
Музыка, чудесный,
Солнечный поток,

Захлестнула мышку...
Выплеснув печаль,
Модинька тер-р-рзает
Старенький рояль.