о памяти

Георгий Рог
Мерцает луна
Прямо в глаза,
Ожидает от нас
Желание, страх
И дорогу туда,
Где одна босота,
Счастье и беднота,
А война... -
Забыта в помине она.

Кончаются дни,
Оправляя в пути.
Чтобы мы там нашли
В прошлом любви!

Так и живу
В одиноком бою:
Памяти круг
Снова сотру
И его труп обведу,

А вскоре найду
Причину одну,
Чтобы свалить по утру...

И всё снова забыть,
В мерцаньях луны.


23.09.2018