Происходит всегда в жизни всё не случайно

Валентина Рженецкая
В зеркалах на стене очень долго хранится
Образ милых родных, позабытые лица…
Грустный Ангел в тиши улыбнётся печально.
Происходит всегда в жизни всё не случайно,
Что скрывает стекло под печатями тайны?

Может, время ушедшее всё же вернётся:
Из-за тучи дождливой проклюнется солнце,
Облака надо мной поплывут необычно,
Стая птиц вдалеке прокричит непривычно,
И в груди моей сердце тревожно забьётся?

Необузданный ветер промчится по крыше,
За спиной притаится, услышу, как дышит.
И бывает всегда так забавен, но разный,
И нарочно меня он, наверное, дразнит…
Вдруг листвой зашуршит в эти дни листопада,

Убежит, окунётся в ночную прохладу
И зачем-то придёт, чтобы спеть мне балладу……



     ___ ___ ___ ___


             Волгоград, 23. 09. 2018.