Горошина

Вера Север
Когда у милого, хорошего
есть настроение – учти:
в его руках ты лишь горошина,
что повстречалась на пути.
 
Кто знает сколько надо времени
не упустить счастливый миг,
когда слепое настроение
решает: быть или не быть..

тебе в петлице розой чайною,
и Нефертити по ночам,
от встречи той, что по случайности
произошла  в угоду снам,

когда у милого,  хорошего
глаза блестели, как алмаз,
и он заметил ту горошину
речь про которую сейчас..