Как мне преодолеть с тобой разлуку...

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2018/07/07/3178 Вдохновение здесь:

*Я облаком кружился над землёй
И лил на землю дождевые слезы,
В твоём саду цветами прорастал
И запахом невянущей мимозы. *
-----------
Ответ - экспромт:

Когда ты *облаком кружился над землёй*-
Я в небо с удивлением глядела...
Друг мой, я  в облаке искала облик твой-
Тебя увидеть в небесах хотела...

Дождь слёзы лил о невозвратном, о былом,
Я плакала, о прошлом вспоминая,
И силуэт твой чудился мне за окном...
Как боль мою мне заглушить не знала...

У моря находила для себя покой...
Часами вдаль на волн гряду глядела...
Там отдыхала я и телом, и душой,
Вдруг чайка на плечо мне тихо села...

Её кормила хлебом, удивлялась ей...
Хотела, чтоб она не улетала...
Её глаза мне говорили: в чудо верь-
Крылом лишь на прощанье помахала...

Вдыхала запах распустившихся цветов,
Как солнышко сияла мне мимоза,
И избавлялась я от горести оков-
И верила - в судьбы метаморфозы...

Ты белым облаком кружился надо мной,
И на  плече сидел ты белой чайкой,
Цветами радовал и солнцем и луной...
Дождём ты плакал  за окном печально...

И я не знала, как тебе, родной, сказать,
Что ты везде, и в запахах, и в звуках...
Как боль, печаль мою, смятенье передать...
Как мне преодолеть с тобой разлуку...

_______________________________________________

Владимир Старосельский:  http://www.stihi.ru/avtor/vstar46

Так может написать лишь только тот,
Кто пережил тяжёлую разлуку.
Забыть, смириться память не даёт,
Остался на душе тяжёлый гнёт,
И сердце вновь испытывает муку.

______________________________________

Агапи - Галина:http://www.stihi.ru/avtor/galinapister

Никто не уходит бесследно,
На небе останется след,
От звёздочки маленькой бледной,
Что будет светить много лет.