Философия осени

Жилкина Алена Радиевна
Горячий чай с горчинкой сентября,
Вприкуску счастье.
Срывает ветер лист календаря,
Дождем ненастье.

Уходит, не оглядываясь вспять,
Сквозь пальцы, время;
И капли  потревожили опять
Мои сомненья.

Пока природа радостно живет
Я тоже рада.
Но в сердце закрадется и кольнет
Немая правда:

Ведь скоро, очень скоро замолчит,
Уснет природа
И вдаль с последней стаей улетит
Моя свобода.