Воспоминания о весне... Романс

Елена Жукова-Желенина
То акация белая,   то мелькнула сирень...
  Что с тобой мы наделали,  проведя целый день

У весны этой ласковой,  у черёмух в плену?
  Что с тобой мы наделали?  До сих пор не пойму...

Нам весна шепчет грешные и хмельные слова,
  От душистой сей прелести в круг идёт голова.

А сирень тянет веточки:   Поскорей погадай
  На любовь сумасшедшую!  Где есть ад и есть рай.

Мы гадаем доверчиво,   вмиг поверив в судьбу.
  Я весны этой бешеной позабыть не смогу!

Птицы пели нам сладостно;   выводил соловей
  Своим голосом благостным бесподобную трель.

Как жужжали нам радостно между веток шмели...
  И зачем в мир загадочный мы с тобой забрели?

Наклонялся ты бережно и рукой отводил
  Ворох веток сиреневых,  чтоб в лицо нам не бил.

Целовал так настойчиво.  Я же рада была...
  До чего же устойчива ароматная мгла!

То акация белая,   то мелькнула сирень...
  Эти чары весенние нас держали весь день,

Обнимая сиренями.  А черёмуха вслед
  На любовь очумелую нам давала обет...

Ах,  душистые заросли,   уголочки любви!
  Ах,  глаза твои карие,   поцелуи твои...




Фото автора.