И снова скорбь... памяти жертвам войны в сирии пос

Вера Нейская
И снова смерть, и снова боль,
Предательство и лицемерие
Явил нам МИР без угрызения...
Пятнадцать СОКОЛОВ РОССИИ
Над морем смерть нашли свою -
Взорвала подлость тишину....

Разведчик выполнил задачу,
И развернулся самолёт -
Домой, на базу тот полёт...
Но почему же он один?
Где же стрижи сопровождения?
Иль нет угроз и окружения...

Чужое НЕБО и ЗЕМЛЯ -
Кругом гремит-шипит ВОЙНА,
Как ядовитая змея.
Забыв законы бытия,
В какой момент её укус
Смертельным ядом поразит
И болью жуткою пронзит...

Врагов холодный, лютый взгляд
ОХОТИТСЯ,
Готов сожрать...
О том потом будет молчать...
А беззащитный самолёт
Наивно свой полёт ведёт.
Минута изменила МИР,
И бой чужой кругом кипит,
Но вдруг ракетой смерть летит...

ОН- ЦЕЛЬ,
МИШЕНЬ
И жертва -ОН...
Взметнулось пламя
И волна
Пятнадцать жизней приняла...

А РОДИНА...
Она скорбит.
Пятнадцать СОКОЛОВ мертвы.
Не названы нам имена,
Их души взяли небеса.

Им не вернуться уж домой,
Не встретить мать, жену, детей...
Там скажут: - он был наш герой...
Война солдата обрекла.
Ответит кто нам за тебя.
Утешить как их матерей,
Вся жизнь их в трауре теперь...

И снова смерть, и снова кровь.
Доколе жертвы на алтарь
Народ мой будет приносить?
Доколе в унижении жить
И безнаказанность сносить...
МОЛИТЬ о МИРЕ НЕБЕСА
И ждать пришествия Христа...

Сентябрь, 2018 года.