Опять подшучиваю я

Иван Есаулков
Опять подшучиваю я:
Пошла потеха,
Хотя кому-то, может быть,
И не до смеха.
Друг, не грусти,
Меня прости
И шуткой тоже угости:
Смех – нашей жизни не помеха!

Без шутки будет жизнь у нас
Совсем убога.
Поэтому желаю всем
Я шуток много!
Одним лишь днём
Сейчас живём,
Снимают шкуру с нас живьём,
И шутка – в жизни нам подмога!

Тебе не хочется шутить? –
Я перестану.
Повеселеешь – и тогда
Тебя достану.
Не стой, садись
И не сердись,
Своим ответом возгордись:
По силам только он титану!

Опять подшучиваю я:
Пошла потеха,
Хотя кому-то, может быть,
И не до смеха.
Друг, не грусти,
Меня прости
И шуткой тоже угости:
Смех – нашей жизни не помеха!
 
1988

-----
Вероника Фабиан: http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

Ты прав, Иван! Без шуток жизнь пресна!
И не приносит день тогда особой радости.
И кажется порой: ну, все, тебе хана!
А пошутил - и нет в душе уже усталости...

Владимир Нехаев: http://www.stihi.ru/avtor/nexaev

Шутки сутки напролет -
Это слишком много.
Ну, а в трудный день иль год
Шуткам рад всегда народ -
С ними день быстрей идет,
Веселей дорога!