Зацепился сон за ветку...

Яркая Эм
Зацепился сон за ветку,
Во дворе живущей липы.
Торопился он, был светлым.
Шёл снимать „тревоги плиты”,
Шёл снимать печаль, унынье...
Подарить хотел он сказку,
Той девчонке, что поныне,
Отродясь не знала ласки.
Той девчонке, что назвали
Беспризорной сиротою.
И поймёт она едва ли...
Почему с такой судьбою,
Ей справляться будет нужно
И кому оно угодно,
Что семьи не будет дружной.
Что семья сейчас немодно.
Носом хлюпает девчонка,
Счастья, радости не знает.
Смех её не льётся звонко
И о куклах не мечтает.
Не мечтает и о платьях,
О большом красивом мишке.
Есть мечты – они о братьях,
И о сёстрах, и о книжке,
Что ей мать читает тихо
Перед сном у колыбели.
Мамы нет... какое лихо...
Мать с отцом куда-то делись...
Зацепился сон за ветку...
Вот беда то приключилась.
Неужели сказкой светлой,
Стать не сможет... Но сложилась
Ситуация иначе...
Всполошили Ветры липу,
Славно справились с задачей!
Отпустила липа, всхлипнув,
Сон идти своей дорогой,
К той девчонке-сиротинке.
Будет сон – её подмогой,
Вытрет с глаз её слезинки.