Острова

Елена Анатольевна Полонская
«Не для чего ты здесь,
А для кого ты?»
(Цитата из песни)


Обмелела река…
острова, острова появились,
обнажилось по осени дно,
И прозрачное небо над ними зависло, кружились
Облака… Им до наших проблем всё равно…
От рождения мы
Суетимся, кружимся по кругу.
Для чего на земле родились, нам никак понять?
Забежать пообщаться, увидеть старого друга,
Мы годами не можем его повидать…
Время - бег прекратить,
И подумать, подумать о главном,
Для кого появились мы здесь на Земле?
Жизнь течёт незаметно, утекает по капле и плавно
Нас подводит, подводит к  неизбежной черте…
Так постойте!  Постойте!
Острова наших душ посреди мирозданья
Одиноки, пустынны, травой заросли!
 А мой остров открыт, заходите, чтобы не опоздали,
Когда скроет волной, будет поздно сказать  - «я люблю»  и «прости»…