меланхолическое

Андрей Соболь
всё лето Леда яйца несла
пришла пора считать её птенцов
когда разбита ими скорлупа
и время ждать сезонных холодов
спартанский царь стерпел обиду
смотрел сквозь пальцы на потомство
а в нём Елена показалась миру
и красота её являла вероломство
Зевес с Олимпа в образе быка
с Европой укатил гулять на Крит
а смертным нам обещана зима
и без загара дряблый целлюлит