Ночное солнце

Алексей Голенищевъ
В небе жёлтая луна,
Как ночное солнце,
Поднялась и замерла,
За моим оконцем.

Кромки спящих облаков
Осветила ярко,
Крыши тёмные домов,
Детскую площадку.

Стало в комнате светло,
Кошка встрепенулась,
Я спала уже давно,
А теперь проснулась!
 
Но вставать я не хочу,
В школу, чтоб учиться,
И луну я попрошу
Облаком накрыться!

Во дворе пока что ночь,
Звёзды в небе светят,
И поспать ещё не прочь
Взрослые и дети.

А Луне, пора уж знать,
Что она не солнце!
Лучше ей ещё поспать,
Чем светить в оконце!