Особая таблетка

Валерий Куско
Род таблеток, соломенных баб,
На полях, чтобы взгляд не скучал.
Чтоб не бил от безделья набат,
С высотою... простор обручал.

Чтобы сыну лесов от степи
Хмель ударил свободою в грудь,
Чтобы не убежать, отступить..,
Воспарить белой птицей Гаруд.

Там на шахматных клетках паров,
Не в гамбит, а по-русски сыграть.
Средь больных тишиной хуторов
От стрекоз на стерне умирать.

Здесь понятней, чтобы жизнь подарить,
За других надо в землю уйти,
И в бессмертие потом воспарить.
Не найдете другого пути.

Тем, кто духом высоким не слаб,
Есть особый, сакральный причал...
Род таблеток, соломенных баб,
На полях, чтобы взгляд "не скучал".