Я открою сейчас свой секрет

Татьяна Дробышевская
Я открою сейчас свой секрет:
В моем доме со мной много лет
Птицы разные песни поют,
Создавая комфорт и уют.

Я признаюсь, что птичья душа
Изумительно, как хороша!
Мне любые из птичек милы,
Сотня метров для них не малы.

Они всюду: на сломленной ветке,
Кружевные - крючком на салфетке.
Из фарфора, из воска, из глины,
Акварельные на картине.

Кто-то свечи мои охраняет,
Кто-то песни в ночи сочиняет.
Чтоб с заката и до рассвета
Мне бы снилось прекрасное лето.

Чтобы слышала пение птиц,
Чтобы песня лилась со страниц.
И душа вместе с ними бы пела,
И с любовью к тебе бы летела...