Родной человечек

Александр Арбузов 2
Тихий, скромный, родной человечек –
Он всегда хоть на шаг впереди.
И об этом не может быть речи,
Чтобы в чистой душе наследил.
Он последний кусок и рубаху,
Не задумавшись, тотчас отдаст.
Он готов ради вас хоть на плаху.
И пока ему дело до вас,
Всегда рядом и будет молиться.
Он один на четыре версты.
Он колодец, в котором напиться
Завсегда, если что-то случится,
Несмотря ни на что, сможешь ты.