Вот и день первый

Геннадий Власов
24 сентября 2018 года

Вот и день первый

Вот и день первый последней недели
Тёплого месяца сентября …
Тучки небесные вдруг прилетели,
А они к нам прилетают не зря.

Может, до них дозвонились берёзы –
Грустно берёзам у нас без дождя,
А в ноябре уж возможны морозы,
Влаги набрать надо им загодя.

Утром проснулся, а тучи всё кружат,
С листьев деревьев сползает капель,
И на асфальте прозрачные лужи,
И на дорогах, как в месяц апрель.

- Тучки небесные – гости недели
Вы здесь случайно, у нас во дворе,
Или, быть может, теперь приглядели
Место желанное вам в октябре?

24 сентября 2018 года.