Когда любить устанет сердце

Иван Кунцевич
Когда любить устанет сердце,
Когда уйдут мои друзья,
Заговорят тогда о смерти
Все птицы, вплоть до соловья.

Заговорят во тьме берёзы
И чуть дрожащие кусты,
Что удержать возможно слёзы,
Но только их не сдержишь ты.

Заговорят скорбя и зори
О тяжкой доле и тоске,
И поплывут, как парус в море,
Сухие листья на песке.

И облака пойдут на небе
В иную солнечную даль...
Я никогда за гранью не был,
Там,.. где кончается печаль.