Шерстяное облако, серый шар

Созерцающая Много Раз
Шерстяное  облако, серый  шар,
дождь стучит протяжно "тик-так", "тик-так",
под водой прохладной вздыхает карп,
время жгучей осени – это факт.
Открываешь дверь, где снаружи сад
золотой листвой оттеняет  ночь;
Отвечаешь мне:
 –  Полюбить бы рад,
если сможешь воду ты истолочь.
А она дрожит, серебром  звеня,
наклонись –
увидишь сиянье звёзд; 
и скользит, скользит  по её камням
голубой ладонью небесный дрозд.