Ты был маленький мальчик...

Наталья Разувакина
Ты был маленький мальчик на острове маленьких мальчиков,
Перелётную радость умеющий класть под язык,
Перемётной сумою чудес окрылённый внимательно,
Оплетённый невидимым светом небесной лозы.
Ты однажды покинул отечество сна виноградного,
На суровую землю в шершавый шагнул септаккорд.
Призрачный самогонщик в сединах обветренной радуги
Выцветает на нет, умирает у райских ворот.
Я смотрю и немею - ты с осенью этой сливаешься,
Ты прозрачен настолько, что видно меж рёбер звезду.
И, глотая оскомину, в тысячный раз понимаю, что
Не уйду от тебя. Не уйду от тебя. Не уйду.