Будем удивляться...

Тамара Панина
Изменчивость природы так
прекрасна.
Особенно осеннею порой.
То небо и безоблачно и ясно.
Атлас пруда сияет синевой.
То вдруг, туман повиснет плотной ватой.
И ельника не видно за рекой.
А нагулявшись всласть на мягких лапах,
он упадёт предутренней росой.
На крыльях ветра улетают птицы.
Их вереницы тянутся на юг.
Закроются осенние страницы.
Придет на смену царство снежных вьюг.
Покров на землю ляжет белый-белый.
Чтоб нас морозным утром удивлять.
Как-будто бы художнику умело
пришлось всю ночь усердно рисовать...
Мольберт ему, конечно же, не нужен.
Рисует он и звёзды и цветы.
И облака и радуги и... лужи,
чтоб в них могли плескаться воробьи.
А утренний рассвет с весенней песней,
где столько взял он красок, не пойму.
Да что тут удивляться, мир чудесный!
Он каждый миг нам дарит Красоту!...
*
(24.09.2018г.)
Будем удивляться...