Дракончик

Надежда Байнова 2
     Любовь Юрьевна сидела у стола и рассматривала дракончика. Игрушка эта была довольно внушительных размеров, это не те дракончики, что из киндер-сюрприза, которые в кулак умещаются. Когда-то эта игрушка была из дорогих, но время идёт... Старший внук играл ею, а младший не хочет, старается затолкнуть её на полку подальше. Наверное, он её боится. В этом году они отдыхали в Адлере. Проходя мимо парка динозавров "Затерянный мир", Тёмочка приостанавливался у высокого забора и слушал доносившееся оттуда рычание, но внутрь заходить не хотел. Скорее всего, так он привыкал к голосу динозавра, чтобы при встрече не испугаться. В сказке "Аленький цветочек" девушка полюбила Чудище Лесное, но сначала она  тоже долго привыкала к его голосу. Она опять берёт в руки игрушку. Динозавр ходит на задних лапках и при этом машет крыльями. Что же ей делать с этой игрушкой? И выбросить жаль. Может, внук привыкнет к ней?
Она помнит, как они, детьми, лепили из пластилина трёхголового змея, но эти игрушки не снились им по ночам, а после современных мультиков дети просыпаются и кричат от страха. А они выросли на мультиках "Ну, погоди!", где всем было понятно, что волк - отрицательный герой, потому что он курит и обижает маленького зайчишку. А вот взрослые дяди и тёти запретили показ этого сериала, они  решили, что там много сцен насилия. Зато сейчас, когда в компьютерных играх у героев по несколько жизней и они неоднократно умирают и оживают, это нормально. А ведь ребёнок перестаёт понимать, что жизнь у него одна и надо её беречь.
Она вздохнула и понесла игрушку на дальнюю полку.