Не жалей

Ирина Тарковская
Не жалей о прошлом никогда.
Было. Сплыло. Кануло. Ушло.
Молодости светлые года
проводи, налив на посошок.

Неустанно времени река
жернова вращая, сквозь течёт...
Были муки – явится мука,
Кто-то хлеб душистый испечёт.

И, когда воздастся по делам,
будет им и слава, и почёт.
Что других ждёт? Догадайся сам.
Вспомнят мельком, если повезёт.

24.09.18