Топнула рифма ногой

Осипова Светлая
Утро стряхнуло сон,
месяц его подобрал,
а колокольный звон
в стаю ворон согнал...

ветер зевнул: к дождю -
тучи прибавили ход...
кот, разнюхав меню,
хвост задрав, топчет порог...

в школу улитки ползут:
домики-рюкзаки
спины к земле гнут,
путают шаг шнурки...

а у меня выходной!
Только не спится мне:
топнула рифма ногой,
окно прицепив к блесне...