Кемпинг Капсель

Надежда Васик
Вдохновило пребывание в кемпинге бухты "Капсель" под г.Судак (Крым)


***
Сорок восемь...дикий зной,
В тень бы, да откуда взяться.
Кемпинг во степи пустой,
Нам неделю тут скитаться.

Нет здесь елей, кипарисов,
Мозжевеловых кустов.
Клёнов, ясеня и тисов,
Только травы нашли кров.

И совсем уж непонятно,
Как и что тут выживает.
Ни цветка, невероятно-
Бабочки кругом летают.

Шоколадницы...не счесть,
И Павлиний глаз кружится.
Чудеса на свете есть-
Махаон ко мне стремится.

Сочный ярко- жёлтый цвет,
И размах крыла приличный.
Красивей в приморье нет,
Да и всё тут необычно...

Ночь, проснёшься в тесноте,
Нет в палатке спать привычки...
А в кромешной темноте,
Тут и там снуют лисички!

Смотрят, может кто забыл,
Спрятать в закрома тушёнку.
Зверь голодный всё изрыл,
Со стола смахнул солонку.

Лис в палатку к нам залез,
Но съестного не учуя...
Он к другой наперерез,
Потрусил, в песке газуя.
 
Сорок восемь...это жесть,
На безтеневом просторе.
Только счастье всё же есть-
В двух минутах плещет море!

Как котёнок возле кромки,
Подступает, убегает...
Хоть идти по гальке колко,
Море ножки мне ласкает.

Занырну...меня вода
Словно шёлком обнимает.
Закричу в блаженстве"Да!!!"
Тело в море оживает!

Барабульки подо мною,
Крабик по песку шныряет.
Солнце жаркою волною,
Между облаков мелькает!

Пляж конечно диковат,
Отдалённость роль играет.
Но зато почти приват,
И никто нам не мешает.

Не кричат наперебой:
" Раки, пиво и чурчхелла!"
Продавщицы...ни одной,
Нет до пляжа им и дела.

Ведь людей здесь нет почти,
Кемпинги-ох не для слабых.
И решиться быт нести-
Без условий очень мало.

Но как всё же это круто,
Экстремально, романтично...
В спальнике встречая утро,
Разжечь угли самолично.

И в армейском котелочке,
Кофе крепкое сварганить.
Бутерброд без проволочки,
И яичницу поджарить...

А как звёзды ночью светят!
И летучие мышатки-
Словно искры в небо метят,
И с луной игряют в прятки.

Кемпинг многим не понять,
Дикарём в природе сложно.
Есть готовить и стирать-
Хоть проблемно,но возможно.

Отправляясь в путь обратный,
И палатку собираю...
На бюджетный мир прокатный
Я последний взгляд бросаю.

Выжжена степная твердь,
Гальки ровные завалы...
Где останутся ржаветь,
Колченогие мангалы...


Сентябрь 2018 год