Морской прибой в жанре Хокку

Юлианна Лизогуб-Малахова
В ярости снова прибой,
Он не доволен собой...
В море сильный шторм.

       -"-

Гордый, с огромной силой
Бьется о скалы прибой...
Очень красив Он!

       -"-

Страшен в шторм морской прибой,
Камни тащит за собой...
Пена белая кругом.

       -"-

В гривах пены стихия,
В штормы воды лихие,
Мчатся прибоем...

       -"-

Волны ропщут и кипят,
В реве безумном летят,
Опасен прибой...

       -"-

Море в дымке голубой,
В ней вдали уснул прибой.
В море тихо...штиль.

        -"-

Летом тих морской прибой,
Он ласкает нас с тобой...
С нами вечный Свет.

         -"-

Утренний воздух чистый,
Миг, шедевр мариниста, -
Плещет ласкою прибой.

         -"-

Души в зной обнажены,
Много в море том Любви.
Там кипит прибой.

         -"-

Чайки стонут над водой,
Вторит им морской прибой,
Брызги пены волн...

         -"-

В берег бил морской прибой,
Смыл песок он золотой,
Остались камни...

         -"-

Пел с утра прибой,
Нас накрыл с тобой...
Укрыл безумство страсти.

         -"-

Он дремлет в полдень знойный,
Ночь...,- тихо катят волны.
Песнь для влюбленных.

          -"-

Шепчет сказку нам прибой,
Словно шелк песок морской.
Славное море...

          -"-

Пахнет море свежестью,
Солью, лаской, нежностью,
Песнь поет прибой!