Разлука

Константин Ял
Где семь печатей - грёзы девичьи.
В разлуке что ещё мы ждём?
Гаданье в полночь, блюдце, свечи и…
Любовь залатана дождём.
Горят глаза и счастья хочется.
Страшась владеть и потерять,
мечты тасуя и пророчества -
с кем под венцом тебе стоять?…
Жаль, ожидания не сбудутся, 
остынет летний пьяный зной,
погонит криво ветер улицей
цветок подаренный, сухой.

Ну, что слова? Разрыв молчания
на полотне недавних  дат.
Зари вечерней ожидания,
да губ несмелых аромат…
Раскину руки - даль высокая,
закину взгляд под облака –
судьба заросшая осокою,
как всхлип булатного клинка.
А что мне хмель? Так сладко плачется.
Что на уме – то на язык.
В горошек синий шёлка платьице…
И целоваться не привык…
Где … семь печатей?