Про языки

Ольга Иркегулова
Язык собачий у собак,
Хоть где они живут.
Любой породы просто так
Друг друга вмиг поймут!

Возьмём, к примеру, мы мышат
Хоть из какой страны -
На языке одном пищат,
Общаются они.

И льва всегда поймёт собрат,
Слона услышит слон,
Когда они заговорят
На языке своём.

Один язык у всех зайчат,
Один - у черепах...
И только люди говорят
На разных языках!