Листья шепчутся под ногами

Се Пер
Листья,
С деревьев сбежавшие,
Шепчутся
Под ногами,
Луна,
Бледно-уставшая,
Стелет тропинку
Между стволами.
Осень
Развешивает на паутине
Запахи
Загадочно и нелепо,
Звёзды
Тонут в трясине
Плывущего
Черного неба.
Дождь
Разливает лужи
В фужеры
Блестящих ям,
Ветер
Над ними кружит
Не трезв
И не пьян.
Темнота
Тишины обитель –
Не выйдешь
И не войдешь,
А я
Лишь прохожий зритель,
Душу
Макнувший в дождь.