Короткая любовь

Юсупова Лилия
Говорил, что будешь мне опорой,
Называл меня своей судьбой,
И поддавшись сладким уговорам,
Я пошла покорно за тобой.

Осень всюду золотом сорила.
Жгли листву, опавшую в саду.
Как же я тебя боготворила! –
Принимая искру за звезду.

За минуту пламя прогорело,
Оставляя горечь на губах.
Ты казался сильным мне и смелым,
Но силён был только на словах.

Ах, зачем о лживые рассказы
Я живое сердце обожгла?
Обернулись россыпи алмазов
Жалкой кучкой битого стекла…