Нагрянет в твой, привыкший к темноте

Марат Зайнашев
Нагрянет в твой, привыкший к темноте,
Не обогретый солнцем, позабытый,
Просторный для тебя, но не для всех,
Уютный угол — прорва неумытых
Гостей, друзей — людей
в их лучшем виде,
С намерением занавес открыть,
Перевернуть и перемыть стаканы,
Наивно предлагая позабыть
О времени, и изменить хиккана;
Клеймо на сердце выжечь, и внутри
Костры разжечь на каждый сантиметр
Обугленной и без того души
С упреком обозвав анахоретом;
Сорвать потертый, самый важный слой
Защиты — мыслей покрывало,
И нанести на личность номерной,
И чип вживить — чтоб впредь не убежала.