Пылает сердце быстротечными искрами

София Рутберг
Ты мне даже в сладком сне не говорила: «Люблю».
Пылает сердце быстротечными искрами.
Если бы к нелюбви применили уголовную статью,
То села бы ты на срок пожизненный.

Нет, не гнусной надеждой окрылён.
Нет, не пламенем оторвало желание,
Мне убежать бы из этих мерзких времен.
Тазом медным накрылось сознание.

Тазом, кастрюлей, да чем угодно,
Что к словам моим опрометчива?
Отвечать тебе ласково и благородно?
Куда там. Знаю, что ты являешься женщиной.

Криком своим лишь уменьшаешь мою температуру кипения,
Я взорвусь сейчас. Честно. Беги, не глядя на блики светофора.
В зеркало гляжу, но никак не пойму, чье же там отражение.
Триллер. Похуже, чем у новоиспеченного тупого режиссера.