Обретение

Никитин Александр Александрович
Я оставлю в этом городе
Все, что было со мной до тебя.
(В этом  пёстром, тяжёлом ворохе).
Я оставлю, совсем не скорбя

И пойду налегке в одиночестве
В обретении  чувства пути.
Было только мне: « До» в пророчестве.
Как то смог я и дальше пройти.

И к тебе заявлюсь в одиночестве.
Ненадолго, что б дальше идти.
Без усталости в бытотворчестве
Легче будет в лодчонке грести

И, я буду к тебе возвращаться
Ненадолго, что б дальше идти.
Отдыхать, вкушать, очищаться.
Не кручинься! Пока я в пути.

Нам одна на двоих планида:
Мне - идти, а тебе меня ждать.
Обладаем мы тайной магнита:
То тянуться, то с силой толкать.

Может быть, и такой путь найдётся
По которому вместе шагать.
А пока от познаний неймётся
Не кручинься – обоим нам ждать.

Путь зовёт, но я знаю, что где то
Ты живешь, не мешая идти.
Может грустной покажется эта
Песня странствий и ждущей любви.