Матрица

Геннадий Стрельцов
Всё ж матрица судьбы так отражается в каждом человеке,
Что даже не удивлён происходящим в данном веке,
Наш фокусник терзает околоземную толпу картами в фонотеке,
И мы смеёмся,разгоняем данною тоску во временном отсеке.


Наш дом зовёт и всё,как будто,что то не хватает,
Претензии и недовольства,невысказанность вдруг пришедших фраз,
И безнадёжный дух,над суетой витает,
Мы  всё поймём,пройдёт то время моментально в раз.

И философия одна-твори добро и будь ты человеком,
Чтоб был достоин земного звания того,
Пришёл ты в теле,как в скафандре хоть узбеком,
Не урони высокого достоинства мгновения своего.