Трубадур

Александр Вологдин 3
                Песня
Он созрел душою для славных дел
и каждый раз,по утрам
он нёс ей горячий кофе в постель
беседовал с ней по душам

Душа седая,старая бабка
спала уже много лет
согревшись лениво садилась рядом
выпрашивая конфет

Присев поближе она вещала
послушай меня сынок
готовься пройти все муки ада
ибо мир суров и жесток

Готов ли ты проявить терпение
взвалить на себя этот крест
но прежде чем ты примешь решение
позволь тебе дать совет

Ты выбрал нелёгкий путь трубадура
целителя душ и сердец
этим меня ты, старую дуру
совсем измотаешь вконец

Запомни друг, все твои песни
поэмы и плач струны
пока они не станут известны
мало кому нужны

Ей отвечал он,недолго думав
а знаешь душа моя
этот тернистый путь трубадура
ты выбрала мне сама

Я долго жил умом,но не сердцем
давая тебе отдохнуть
хватит ворчать,знай своё место
пора собираться в путь

Мы будем стучаться в закрытые двери
в сердца и души людей
быть может кто нибудь нам поверит
и станет немного добрей

Мы сделаем небыль былью
и вынесем этот крест
руки мои превратяться в крылья
и мы облетим весь свет

мы сделаем небыль былью
Errare humanum est !