Нет плохой погоды

Светлана Сорофанова
С приходом пасмурных деньков
Друзей-поэтов поздравляю...
Спасибо сентябрю, - грибов,
Смешных опят, насобираю,

С дождями беленьких чуть-чуть
Неплохо б засолить на зиму.
А не успеем и моргнуть,
Как ветерок весенний в спину

Толкнётся ласково: "Спеши
Опять родных, друзей поздравить
С чудесным праздником души
- Со светлой Пасхою -  Жизнь славить".

Плохой погоды нам Господь
По милости не посылает.
А грех хандры чтоб побороть,
Нас к исповеди призывает.