ЖИВЯ, ЖИВИ

Игорь Николаев 2
О, как длинна, как коротка ты жизнь,-
Как весела и как грустна бываешь,
То, больно бьёшь, любя, то обнимаешь,-
Меняя вкусности на хоровод из клизм.

То, вся дерьмо-дерьмом, а то, заблещешь,-
Волной подхватишь, понесёшь
И тут же, зло о берег бьёшь,-
Потом, жалея, слёзы льёшь,
               а то, затрещиной утешишь.

Как ты,  порой, дуальна жизнь,
Как ты изменчива, а то стабильна,-
Мигера то, а то любвеобильна,-
Куда ни глянь, куда ни кинь.

Мы в ней под гнётом - под сознания живём,-
И я своё на верх не вылупляем,
На отведённом месте прозябаем,-
Покуда живы, хлеб жуём.

Всё-всё Господь предусмотрел:
Свободу дал - в пределах отведённых,-
И к ногтю, к ногтю всех проворных,-
Кто под себя ту переделать жизнь хотел.

                24.09.18