В краю озерной тишины

Казароза
В краю озерной синевы,
Где небеса как продолжение
Воды незримой глубины,
И все -- скольжение и движение:

И облаков пушистый ряд,
И шорох крыльев стрекозиных,
И вздохи призрачных наяд,
Грустящих о своих любимых,

Там я запомню навсегда
Мой день, когда душистый вереск
Расцвел, и унесла вода
Печаль под листьев мягкий шелест.