Давненько Дуб в Рябину влюб

Валентина Голубева 4
В цвет  рубина Дуб оделся
Словно в празднечный наряд,
Всем на диво у прохожих
Завораживает взгляд.
С каждым днём листва желтее
Вот-вот начнётся листопад.
Дубу стало очень грустно
На душе так стало пусто
Жёлуди его созрели
И давненько облетели.

В далеке стоит Рябина
Словно статная дивчина!
Призадумался Детина-
До чегож красна Рябина!
Она стоит себе краснеет
Перед стужей не робеет.
К ней поближе б подобраться
Да к родименькой прижаться
Красотою наслаждаться!

Но в природе так случилась
Рябина с Дубом разлучилась.
Знать быть Рябине одинокой
Себя держать дивчиной строгой.
Давненько Дуб в Рябину влюб-
Оказался однолюб.
Знать не сойтись с тобой Рябина
Горько думает Детина.
Обделён-же Я судьбой
К Рябине красной- не ногой.