Дом

Литвинов Сергей Семенович
Дом в листвы золотом кружении.
Ночь! А всё на пороге стой!
Жизнь была – всех надежд крушение.
Да и не было жизни той.

Ночь шагами неслышно полнится,
Голосами прошедших лет.
Что-то вдруг наплывёт, напомнится.
И вглядишься былому вслед.

Столько пройдено! Столько прожито!
Пусть не нажито сердцу впрок…
Было мне ль одному дороже то,
Что осталось в пыли дорог?

Я ль  о доме грустил оставленном?
При дороге плетню хромать.
На рассвете когда-то ставни нам
В добрый мир открывала мать.

Вспомню кротость родного облика.
Опоздаю навек и я…
Здравствуй, дом! Уходящий в облако
Золотого небытия.