Вам можно мне корчить рожи

Коротаев Александр
* * *

Вам – можно мне корчить рожи.
Мне – долу глаза – прощать.
Вам можно, а мне – негоже
Пощечиной отвечать.

Построже и вас потвёрже! –
Пусть я – пилигрим во мгле,
Терял – как отец, такой же! –
Себя на родной земле.

Попозже... заметьте всё же,
Пока он не снёс ворот:
Он вас обошёл, похоже,
И скоро – своё возьмёт.

22.09.2018